Живое чешское

№3-4 в 2011г

Никакой пастеризации и автоматизации, только лучшие солод и хмель — это рецепт осетинской пивоварни «Ирбис»

Варить пиво по традиционной чешской технологии завод «Ирбис» начал в 1994 году. С тех пор качество одноимённой марки пива заслуженно отмечается экспертами. Вот и в прошлом году продукция пивоварни признана одной из лучших на ХV Международном конкурсе пива, алкогольных напитков и минеральной воды, а ведущий технолог завода Алан Бичекгуев стал «Лучшим технологом года».

Читать далее

Очень низкие показатели!

№-4 в 2011г

Российское сельское хозяйство 2000-х не выдерживает сравнения с 1990-м годом ни по площади пашни, ни по валовому продукту, ни по научно обоснованному использованию ресурсов.

Читать далее

Новый «Русский»

3-4 в 2011г

За 4 года ликёро-водочный завод занял крепкие позиции на региональном рынке

автор Мария Гулевская

Ещё 5 лет назад сфера производства алкоголя на Северном Кавказе характеризовалась как сложившаяся. Однако это не помешало новым компаниям рискнуть и найти своё место среди корифеев этого бизнеса. Одним из предприятий нового поколения, успешно сочетающим в производстве традиционную рецептуру и последние достижения алкогольной индустрии, является ликёро-водочный завод «Русский».

Читать далее

Вышли на поля

№3-4 в 2011г

Весенняя посевная в регионах Юга России и Северного Кавказа идёт полным ходом

автор Оксана Лебедева

По данным Минсельхоза РФ, российские аграрии планируют провести сев яровых на площади 50 млн га, в том числе засеяв зерновыми культурами не менее 30 млн га. С учётом озимых посевов (15,5 млн га), прогнозирует ведомство, это позволит собрать урожай зерна в объёме 85 млн тонн против 60,9 млн тонн в прошлом году.

Читать далее

Ключ к лучшему

№3-4 в 2011г

Техника «Колнаг» помогает добиваться хороших результатов при минимуме затрат

В фермерских хозяйствах не может быть случайных решений. Приобретая новую современную технику, сельхозпроизводитель рассчитывает оптимизировать производственные процессы, минимизировать затраты и повысить рентабельность. И если прежде добиться желаемых результатов чаще помогала иностранная сельхозтехника, то сегодня на первый план выходят сельхозмашины отечественного производства.

Читать далее

Рекорды игристого

№3-4 в 2011г

ОАО «Дербентский завод игристых вин» намерен увеличить объёмы производства более чем в полтора раза

автор Альбина Трошина, фото Яраги Юсупов

Древний город Дербент, расположенный на берегу Каспийского моря, словно пропитан традициями, которые бережно хранятся. Летопись игристых вин в пятитысячелетнем Дербенте начинается с 1895 года: старые армянские винокурни сохранены по сей день, восстановлены подвалы тех лет. И сегодня у Дербента статус не только крупнейшего производителя игристых вин в Дагестане, но и одного из лидеров на российском рынке. Лидерские позиции обеспечивают предприятия, известные в России и за рубежом. Одно из них — Дербентский завод игристых вин.

Читать далее