Реализуем вообразимое

Компания САРОС готова к новым масштабным проектам

 

Многие российские города уже справились с такой задачей, как организация функционального освещения, основная цель которого улучшение видимости и обеспечение безопасности. И теперь все чаще на первый план выходит эстетический аспект. Поэтому компания САРОС, известная как производитель уличного, архитектурного освещения и поставщик светового оборудования для интерьеров, окунулась в создание и реализацию проектов интерьерного и декоративного освещения с использованием нестандартных технических решений.

 

 

Одна из востребованных новинок последнего времени – непрерывные световые линии различных форм. Но с реализацией таких проектов возникали сложности: представленное на рынке оборудование ограничивало как возможные радиусы кривизны, так и качество исполнения – часто были видны стыки рассеивателя, визуально световые линии «ломались».

Специалисты компании САРОС решили эту проблему. Были разработаны световые линии с мягким высокопрочным рассеивателем. Теперь эксклюзивные технологии позволяют проектировать непрерывные криволинейные и замкнутые элементы без видимых стыков рассеивателя, а ширина и радиус изгиба линии могут быть практически любыми. 

В числе проектов, реализация которых требовала решения сложнейших задач, – оформление интерьера нового здания Банка Москвы на Рождественке. Также в компании САРОС отмечают ценность проектов, где идет тесное сотрудничество с архитекторами. К примеру, совместно с архитектурным бюро «СитиАрх» был выполнен проект освещения концертного зала «Камертон» в Белоярском. Кстати, для этого компания САРОС изготовила светодиодные люстры с покрытием 24-каратным золотом и кристаллами Swarovski. 

Отдельная тема – оригинальные светильники для больших помещений  «Тайко», «Клевер» и их нестандартные (в первую очередь по размерам) версии. Приборы этой серии являются уникальной разработкой специалистов компании САРОС и не имеют аналогов среди производителей светотехнической продукции. С их помощью создается освещение интерьеров, где такой светильник будет и необычным объектом, доминантой всей интерьерной композиции, и одновременно эффективным источником света. 

Такие решения в последнее время применялись неоднократно. Это и детский город «Мастерславль» в «Москва-Сити», и ЖК «Актер Гэлакси» в Сочи (диаметр светильника – 5 м), реализованный совместно со SPEECH, и интерьеры аэропорта Курумоч в Самаре (светильники диаметром 6 м). 

Для  интерьеров Северского трубного завода компания САРОС спроектировала, изготовила и смонтировала световые конструкции в виде барабанов, максимальный диаметр которых 7,8 м. А для общественных зон ТЦ «Водный» совместно с архитектурной мастерской «Атриум» были выполнены уже ставшие знаменитыми световые «вулканы» (светильники «Тайко» различных диаметров установлены в необычный потолок, разработанный архитекторами). 

Идеи и решения САРОС получили необычайно высокий отклик на выставках Light + Building-2014 во Франкфурте и «АРХМосква-2014», поэтому в нынешних непростых для бизнеса условиях компания с уверенностью смотрит в будущее и готова участвовать в новых проектах, следуя своему девизу: «Реализуем вообразимое».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить